Два больших триумфальных въездных комплекса могут появиться во Владивостоке

Конкурс среди архитекторов и скульпторов-монументалистов должен выявить лучшие проекты

14:00, 8 января 2010 Политика
297f44bb7ad5a642eda87b95bb9bf30c.jpg

Конкурс среди архитекторов и скульпторов-монументалистов должен выявить лучшие проекты, которые воплотят строители в районе реки Песчанки на стыке Владивостокского и Артемовского городских округов и на насыпном острове в районе п-ова Де-Фриз, где будет начинаться мост через Амурский залив – на новой дороге от аэропорта до о. Русского.

Как сообщает газета "Золотой Рог", предполагается, что каждый из триумфальных комплексов будет высотой 77 метров, а в своей композиции они обязательно должны будут иметь двуглавого державного орла, семигранный купол и штурвал. Почему "7". Есть предположение, что это на счастье всем, кто во Владивосток приезжает или покидает его.

Напомним, что в настоящее время известная Ростральная колонна на 28-м километре вводит людей в заблуждение о том, где они въезжают в город. Последняя попытка исправить ситуацию была предпринята при мэрстве Виктора ЧЕРЕПКОВА. Однако тогда все закончилось на уровне эскизных проектов. На монументальный комплекс денег в городской казне не хватило, и его строительство решили переложить на плечи будущих поколений.

Источник: газета "Золотой рог"