Российские биатлонистки завоевали золото в эстафете

Российские биатлонистки одержали вторую победу в эстафете в нынешнем розыгрыше Кубка мира

16:30, 7 января 2010 Спорт
487274c031adb7f9af56533938ae6d53.jpg

Российские биатлонистки одержали вторую победу в эстафете в нынешнем розыгрыше Кубка мира. Судьбу золота решили 0,3 секунды.

Несмотря на восемь промахов россиянкам удалось опередить команду Германии в эстафете 4х6 километров на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Наша команда стартовала не очень удачно, после первого этапа россиянки уступали лидерам около минуты. Но на втором и третьем этапе Анне Булыгиной и Ольге Медведцевой вырваться вперед. Светлана Слепцова начала заключительный этап с форой перед ближайшими преследователями около 50 секунд француженками. Но лидер сборной Германии Андреа Хенкель догнала Светлану. Тем не не менее россиянке удалось выиграть в сложнейшей борьбе и опередить соперницу на 0,3 секунды.

В составе российской команды бежали Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова. Сборная Германии выступала в составе: Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Тина Бахманн и Андреа Хенкель.

Бронзу получила сборная Франции, на 4-ом месте команда Украины.

В командном зачете Кубка мира Россия сохраняет первое место с 174 очками. Германия занимает второе место с 159 очками, у Франции 156 очков - она на третьем месте.

Источник: РБК