Юношеский кубок «Спартака-Приморье» подошел к концу

Проводившийся в спорткомплексе

13:20, 7 января 2010 Спорт

Проводившийся в спорткомплексе «Олимпиец» в первые дни нового года «Кубок «Спартака» среди юношеских команд 1996 года рождения завершился. В последний день турнира состоялись игры «плей-офф»: были выявлены участники финалов и определены итоговые места. К сожалению, в празднике баскетбола не участвовала команда Благовещенска, которая не прибыла на соревнования.

Артёмовский «Феникс» обыграл команду Кавалерово – 38:14. ДЮСШ «Олимп», представляющая Владивосток обыграла Хабаровск – 54:35, а «Спартак-Приморье» (Пограничный) в своём стиле разгромила Биробиджан – 80:33. Обе приморские команды гарантировали себе путевки в финал. Кавалерово и «Феникс» выиграли у артёмовского «Темпа» – 37:13 и 46:29 соответственно и поднялись выше в итоговом раскладе.

В матче за третье место Биробиджан выиграл у Хабаровска – 57:43. В финале встретились сильнейшие команды турнира – «Спартак-Приморье» (Пограничный) и «Олимп» (Владивосток). Эта встреча по праву стала самым зрелищным матчем турнира. Оторвавшись в первой половине матча на 12-14 очков, спартаковцы заем подпустили «Олимп» вплотную. Реализуя трёхочковые и перестав мешкать в атаке, игроки Владивостока сократили разницу в счёте до 2 очков. Несмотря на то, что лидер Пограничного Степан Гетманов получил 5 фолов, спартаковцы собрались и взяли победу – 69:60.

Участники турнира, проходящего в праздники, получили сладкие призы и подарки, а тройке призёров были вручены не только кубки и медали, но и атрибутику БК «Спартак-Приморье» вместе с ценными призами.

Виктор Попов, тренер (Биробиджан):

— Хотелось бы, чтобы подобные турниры проводились почаще. Участие в Кубке – огромный плюс и для ребят – поиграть в подобном зале со своими традициями и баскетбольной аурой, и для меня – увидеть новшества. Помех никаких не было, у ребят – каникулы, мы прекрасно разместились в гостинице. Мы довольны своим призовым местом, но по игре пока уступаем приморцам.

Лучшим защитником турнира стал Антон Поздняков (ДЮСШ «Олимп», Владивосток), лучший нападающий – Арсен Авшарян (Биробиджан), MVP, собравший большинство наград, в том числе – самый результативный игрок (по 28 очков в среднем) и лучший центровой, Степан Гетманов («Спартак-Приморье», Пограничный).

Степан Гетманов, центровой «Спартака-Приморье» (Пограничный):

— Заниматься баскетболом начал в школе, затем меня заметила наш тренер, Зоя Аполлоновна. Другие виды спорта мне не очень нравились. Ходил на волейбол, но бросил. Баскетбол во всех планах, я считаю, интереснее. Главный минус, который был заметен на турнире, много пробежек, но, в принципе, у нас сильная команда. Моё желание – прогрессировать в спортивном плане и играть за главную команду края – «Спартак-Приморье».


Источник: news.vl.ru