Владимир Путин протестировал первый приморский автомобиль

Владимир Путин 29 декабря завершил рабочую поездку в Приморский край

13:54, 30 декабря 2009 Политика

Владимир Путин 29 декабря завершил рабочую поездку в Приморский край. Последним пунктом его декабрьского визита стал автозавод "Соллерс" во Владивостоке. Премьер-министр познакомился с работой предприятия и лично протестировал один из новых автомобилей.

Едва Владимир Путин переступил порог сборочного цеха завода "Соллерс", его внимание привлек "УАЗ-Патриот Лимитед" цвета золотистый металлик. Именно этот автомобиль премьеру презентовали, как первый собранный в Приморском крае. Двигатель машины российский только наполовину — создавали его совместно с итальянцами. И уже известен покупатель этого УАЗа — им станет премьер-министр Италии. В октябре Сильвио Берлускони пообещал Владимиру Путину купить первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на Дальнем Востоке. Итальянский премьер тогда даже выторговал себе скидку в десять процентов. Хотя мог бы и наоборот, приплатить. Ведь первый тест-драйв для его новой машины проводил Владимир Путин.

Российский премьер на "Патриоте" прокатился по сборочному цеху и подъехал к ожидавшим его работникам предприятия.

Владимир Путин ознакомился с ближайшими планами завода. Предприятие готово собирать кроме внедорожников УАЗ еще и микроавтобусы "Фиат Дукато", джипы "Ссанг Ёнг" и целую линейку спецтехники "Исузу" - грузовики, бетономешалки, тягачи. Все эти машины Путин увидел в выставочном цехе. Сопровождавший премьера гендиректор "Соллерса" Владимир Швецов рассказал еще об одной идее. Компания "Исудзу" готова поделиться технологией сборки грузовика с шестью ведущими колесами. Такие машины выпускались для японской армии, а теперь могут производиться в Приморье для нужд российского строительства.

Источник: служба информации ПТР