К концу года в Приморье насчитывают около 100 тысяч безработных

На днях Росстат на своем официальном сайте опубликовал информацию о том, как под конец года обстоят дела с уровнем безработицы в регионах с

17:20, 29 декабря 2009 Политика

На днях Росстат на своем официальном сайте опубликовал информацию о том, как под конец года обстоят дела с уровнем безработицы в регионах страны. Оказалось, что из 1 миллиона 75 тысяч приморцев в возрасте от 15 до 72 лет постоянное место работы есть у 978 тысяч человек, а 97 тысяч – безработные. Это примерно население города Артема.

- Для нашего края такие показатели недопустимы. Безработица у нас должна быть как минимум в полтора раза ниже, чем в среднем по России. У нас разрабатывается много инвестиционных проектов, благодаря которым создаются дополнительные рабочие места. К таким проектам относится расширение автострады, возведение мостов, стройка на острове Русском. Страшно подумать, что будет, когда стройки закончатся, - поделился своим мнением с "КП" Александр Латкин, доктор экономических наук, профессор.

Но если сравнивать прошлые показатели, то в целом ситуация внушает оптимизм. По данным Росстата, в подсчетах за первый квартал нынешнего года безработица в Приморье была гораздо выше - 11,6 процента.

Источник: "Комсомольская правда"