Общественники Артема подвели итоги уходящего года

Расширенное заседание общественной палаты Артемовского городского округа, посвященное подведению итогов уходящего года, состоялось 23 де

16:10, 29 декабря 2009 Политика
0d9a11a4a217510f592610f60141f631.jpg

Расширенное заседание общественной палаты Артемовского городского округа, посвященное подведению итогов уходящего года, состоялось 23 декабря.

Прежде чем перейти к подведению итогов, перед членами Общественной палаты выступил глава округа Владимир Новиков. Он подвел итоги социально-экономического развития округа в 2009 году и рассказал о задачах, поставленных на следующий год. Несмотря на то, что он провел ряд встреч с жителями города, Владимиру Михайловичу не удалось избежать острых вопросов от общественников. Людей интересовали планы развития территории взрослого парка, вопрос возрождения фабрики бельевого трикотажа, подняли тему состояния дорог и тротуаров в зимний период. Глава призвал общественность объединиться и последовать примеру местному отделению общественной организации «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия», которые, вооружившись нехитрыми орудиями труда, вышли на расчистку тротуаров.

Серьезный вопрос, который волнует пенсионеров, - изменение норм пенсионного законодательства с начала грядущего года. Перед членами Общественной палаты выступила и ответила на интересующие вопросы начальник Пенсионного фонда по городу Артему Любовь Косенко.

Об итогах работы Общественной палаты отчитался исполняющий обязанности председателя Александр Новичихин, Валентина Ларькова рассказала о результатах деятельности комиссии по образованию, медицинским и социальным вопросам Общественной палаты, которую она возглавляет. Члены комиссии курировали работу по двум направлениям – предоставление платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения и закрепление молодых специалистов в сфере образования и здравоохранения. Участники комиссии провели анкетирование граждан по вопросу платной медицины и встречи с главными врачами муниципальных лечебных учреждений.

О работе комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству рассказала Раиса Подольская. Общественность принимала участие в заседаниях комиссии ЖКХ, проведен круглый стол с участием населения города, однако, говорить о серьезных достигнутых результатах в сфере градостроительства, пока не приходится.

Руководитель финансово-экономической комиссии Лариса Кавун осветила вопросы экономики и финансов малого и среднего бизнеса. Борис Демин – руководитель комиссии по работе с общественными организациями считает, что на сегодняшний день не достигнуто их полное взаимодействие. Некоторые из них замкнулись на решении внутренних проблем, и не осуществляют взаимодействие с Общественной палатой. Активизация деятельности членов Общественной палаты для достижения наибольшего результата – основная задача на год грядущий.


Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа