Путин побывал в ВДЦ "Океан"

Ранее Путин в ходе совещания во Владивостоке объявил о том, что "Океану" выделяется 133 млн рублей на строительство новых корпусов

13:25, 29 декабря 2009 Политика

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил сегодня Всероссийский детский центр "Океан" во Владивостоке. В этом центре федерального значения могут одновременно отдыхать и учиться несколько сотен детей.

Ранее Путин в ходе совещания во Владивостоке объявил о том, что "Океану" выделяется 133 млн рублей на строительство новых корпусов. "Документ уже подписан", - сказал премьер директору центра. Тот, со своей стороны, сообщил, что дополнительное финансирование позволит уже в июне следующего года построить второй корпус, а к декабрю 2010 года - третий корпус и разместить в центре дополнительно 200 мест.

Путин пообещал, что федеральный центр будет и дальше помогать развивать "Океан". Руководители центра отметили, что при соответствующем финансировании к 2012 году число ребят, отдыхающих в "Океане", можно увеличить в 2,2 раза, "Океан" сможет принимать по 17,5 тыс детей ежегодно. Сейчас зимой здесь учатся и отдыхают порядка 600 ребят, летом около 1000.

Путин осмотрел один из корпусов "Океана", зашел в комнату "Кубрик", где живут дети, а затем пообщался с некоторыми из них - ребятами, победившими на различных Олимпиадах и в других соревнованиях. Премьер передал "Океану" оснащение для одного компьютерного класса с широкополосным доступом в Интернет.

Центр был основан в октябре 1983 года. Он может вместить за одну смену 946 ребят. Ребята приезжают сюда из всех регионов России. Здесь они имеют возможность заниматься как по общеобразовательным программам, так и получать дополнительное образование - развивать свои интеллектуальные способности, получать спортивные и художественные навыки, заниматься научно-техническими вопросами, декоративно-прикладными ремеслами. На сегодняшний день центр располагает собственным оздоровительным комплексом, бассейном, футбольным стадионом, ледовым дворцом, теннисным кортом, автомобильным городком, библиотекой и многими другими возможностями для детского досуга.

Источник: ИТАР-ТАСС