Боксер из Приморья - олимпийская надежда России

В Приморье появился еще один молодой перспективный спортсмен

15:10, 24 декабря 2009 Спорт

В Приморье появился еще один молодой перспективный спортсмен. На днях в Оренбурге завершились Всероссийские соревнования по боксу «Олимпийские надежды». Отлично выступил на турнире воспитанник приморской школы бокса Константин Богомазов, который стал победителем в весовой категории до 54 килограммов.

Представительный турнир собрал бойцов со всей страны. На оренбургский ринг выходили более 160 сильнейших боксеров в возрасте от 18 до 24 лет.

Богомазов провел четыре боя и в каждом уверенно побеждал куда более опытных, мастеровитых соперников - из Ульяновской области, Бурятии, Тюмени, Оренбурга.

- Успех Кости Богомазова – важен во многих отношениях, - отметил в беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор краевой федерации бокса Евгений Михайлов. – Впервые за многие годы в нашем крае вырос боксер, способный достичь больших высот. Совсем недавно он дебютировал на взрослом ринге – принимал участие в чемпионате России, где сумел разделить 5-8 места. Учитывая уровень бокса в нашей стране, этот результат следует признать хорошим достижением.

Сейчас между краевым управлением по физкультуре и спорту и соответствующими московскими структурами заключен договор, по которому Костя направлен в Москву, где занимается у главного тренера молодежной сборной России Олега Меньшикова. Он также включен в резервный состав для подготовки к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

Начинал свой путь в боксе Богомазов в поселке Ливадия, в местной детско-юношеской спортивной школе, секреты бокса постигал под руководством тренера, мастера спорта Игоря Литюшкина. Серьезную обкатку проходил в краевых, дальневосточных, а также российских юношеских турнирах, включен в юниорскую сборную страны

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ