Более 260 спортсменов Дальнего Востока выступили против наркотиков

Профилактика наркомании среди молодежи – одно из приоритетных направлений совместной работы администрации края и органов наркоконтро

16:13, 22 декабря 2009 Спорт

Более 260 спортсменов из разных городов и районов Приморья, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области приняли участие в молодежном фестивале Приморского края по тхэквондо. Фестиваль прошел под девизом «Спорт против наркотиков».

В числе организаторов - ассоциация тхэквондо Приморского края (ВТФ) совместно с краевым управлением наркоконтроля при поддержке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.
Открывая соревнования, начальник приморского управления наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Александр Ролик отметил, что в настоящее время продолжается разработка Стратегии государственной антинаркотической политики России, и сегодня спорт – это отличная альтернатива наркотикам. С напутственными словами к молодым спортсменам обратились также вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, президент Ассоциации Тхэквондо Приморского края Валерий Кан.

Соревнования начались с 9 утра и продлились до позднего вечера, спортсмены разыграли 60 комплектов наград. В воскресенье спортивную эстафету подхватили соревнования по джиу-джитсу. Специально для соревнований были учреждены два приза – за лучшую боевую технику и волю к победе. Победители первенства войдут в состав сборной команды Приморья по джиу-джитсу для участия в чемпионате России.

Профилактика наркомании среди молодежи – одно из приоритетных направлений совместной работы администрации края и органов наркоконтроля. Этому во многом способствует эффективная реализация краевой программы «Приморье без наркотиков». Напомним, программа разработана по инициативе губернатора края Сергея Дарькина и действует в Приморье уже четыре года. Главная цель - профилактика наркомании и формирование у молодежи установок на здоровый образ жизни

Источник: пресс-служба администрации Приморского края