Первенство края по силовому многоборью прошло во Владивостоке

Федерации силовых единоборств удалось собрать атлетов званием не ниже первого разряда

16:20, 22 декабря 2009 Спорт
28f305047d77569d4f3e906352aea905.jpg

Классическая штанга и набирающий популярность во Владивостоке силовой экстрим в спорткомплексе морской пехоты прошло абсолютное первенство края по силовому многоборью, а также турнир по жиму лежа. Кто они — сильнейшие спортсмены Приморья?

Жим лежа и даже силовой экстрим - не самые динамичные виды спорта. Но организаторам и участникам удалось превратить ежегодные соревнования в шоу. Подходящая музыка и актерское мастерство атлетов не оставили зрителей равнодушными. Спортивный зал морских пехотинцев принимает уже второй подобный турнир.

Петр Пургин, президент федерации силовых единоборств Приморского края: "Как оказалось, в Армии и морской пехоте много сильных людей. И на чемпионате, который мы проводили месяц назад, ребята очень высокие результаты показали".

Ровно 200 килограммов в жиме лежа поднял победитель в самой тяжелой весовой категории - до 110 килограммов. Максим Будкеев - мичман из Фокино - выступал без экипировки. Говорит, от этого золотая медаль еще дороже.

Максим Будкевич, победитель Кубока Тихого океана по жиму штанги лежа: "Экипировка дает большое преимущество, за счет экипировки спортсмену очень легко жать. Его задача только удержать вес, а без экипировки рассчитываешь только на себя".

Если в жиме лежа приняли участие около шестидесяти спортсменов, то в силовом экстриме всего шесть. Андрей Бардасов - один из них. Вообще студент ДВГТУ занимается пауэрлифтингом, но решил попробовать свои силы в новом виде. Несмотря на хорошие попытки, экстремальное поднятие тяжестей - автомобильных колес - не очень понравилось.

Андрей Бардасов, участник первенства Приморского края по силовому многоборью: "Если бы я раскачивался, я бы сделал много попыток и переиграл здесь всех. Они большие, но невыносливые, а я выносливый. Здесь много массы не надо".

Федерации силовых единоборств удалось собрать атлетов званием не ниже первого разряда. Популярность таких турниров растет. В планах организаторов сделать Кубок Тихого океана международным, пригласить спортсменов из Китая, Кореи и Японии.

Источник: служба информации ПТР