Состоялась вручение первой Национальной премии "Яхтсмен года 2009"

Михаил Ермаков, вице-президент Всероссийской федерации Парусного спорта по Приморскому краю, получил премию в номинации “За вклад в раз

12:40, 15 декабря 2009 Спорт
В Москве состоялась торжественное вручение первой Национальной премии по парусному спорту «Яхтсмен Года 2009».

Детско-юношеская парусная школа яхт-клуба “Семь Футов” была номинирована и получила приз, как “Лучшая детская парусная школа”. В качестве подарка был подготовлен специальный приз от Всероссийской федерации парусного спорта — лодка «Оптимист», созданная российским производителем «Альтаир РУСПОЛ».

Детско-юношеская школая яхт-клуба “Семь Футов” существует с 2002 года и в данный момент насчитывает 85 учеников разного возраста. Воспитанники школы уверенно побеждают в городских и краевых соревнованиях, а так же занимают призовые и почетные места на зарубежных соревнованиях.

Михаил Ермаков — Вице-президент Всероссийской федерации Парусного спорта по Приморскому краю получил премию в номинации “За вклад в развитие парусного спорта”.
При активной поддержке Михаила Ермакова ежегодно проводится более 40 соревнований.

Премия “Яхтсмен года” вручается впервые в России. Задачи премии — повышение роли и престижа парусного спорта в России, популяризация парусного спорта и событий, которые с ним связаны, а также привлечение внимания государственных, общественных организаций, коммерческих структур, бизнес-сообщества к перспективе развития парусного спорта в России. Девиз премии — «Парус как образ жизни!» как нельзя лучше отражает устремления людей, которые занимаются

Источник: пресс-служба ОО яхт-клуба "Семь футов"