«Луч-Энергия» начал подготовку к сезону-2010 в южном городе

Вчера футболисты

15:50, 14 декабря 2009 Спорт

Вчера футболисты «Луча-Энергии» вылетели в Сочи, где под руководством нового главного тренера Леонида Назаренко проведут первый предсезонный учебно-тренировочный сбор. Точнее, будет сказать, просмотровый. Новый рулевой намерен познакомиться с вверенным ему контингентом и самолично оценить возможности новых своих подопечных.

Перед началом сбора на вопросы корреспондента «В» ответил исполнительный директор клуба Анатолий Безняк.
- Анатолий Владимирович, очень много всяких разговоров по составу «Луча» образца 2009 года. Внесите ясность, кто из игроков остается, а кто нет, с кем идут переговоры на предмет продолжения сотрудничества.

- Однозначно могу сказать, что из прежнего состава у нас не будет вратаря Андрея Чичкина, защитника Андрея Колесникова, полузащитников Александра Васильева и Эдуарда Мора, нападающих Павла Смурова, Эдуарда Сахневича и Владимира Гогберашвили.

К большому сожалению, скорее всего, не увидят болельщики Дениса Дедечко. Он очень хорошо раскрылся в нашем коллективе, с девятью мячами стал лучшими бомбардиром команды, чем и привлек внимание. Сейчас он и его агент ведут переговоры с рядом клубов российской премьер-лиги.

Теперь по остальным... Остаются в команде, как уже ранее сообщалось, вратарь Александр Котляров, защитники Артем Михеев и Матия Кристич, полузащитник Дмитрий Подружко, у них - действующие контракты.
В Сочи показаться новому главному приедут Владимир Воскобойников и Владимир Михалев. Пока нет окончательной определенности по Юрию Мамаеву и Александру Данцеву – с ними ведем переговоры, излишне, наверное, говорить, как мы заинтересованы в их услугах.

Что касается Юрия Роденкова, то здесь бурную деятельность развил его агент, пытающийся пристроить форварда в одну из команд премьер-лиги. Думаю, все же, что никуда он не уйдет...
Скорее всего, останется у нас Дмитрий Кудряшов, а вот по еще одному полузащитнику Льву Корнилову есть вопросы у клуба – пока он не оправдывает наши надежды.

Собрался было уходить опорный полузащитник Виталий Казанцев, но не исключен и такой вариант, что он передумает. Впрочем, окончательное решение по формированию состава остается за главным тренером – ему и карты в руки.

- А что с Тихоновецким?
- В Сочи он не летит - что его просматривать? А вот на первый турецкий сбор – пожалуйста...
Кроме того, хочу сказать, направляем в Сочи воспитанников нашего резерва - Акопяна, Адамова, Метловского и Дюлюкова.

- Проясните ситуацию с новым пополнением.
- В Сочи на просмотр приглашена группа футболистов из разных команд - как России, так и ближнего зарубежья, в частности, Беларуси и Армении.

Обратно в «Луч» просится Роман Войдель, выступавший в последнее время за ярославский «Шинник». В числе претендентов на усиление вратарской линии вернувшийся после годичного перерыва Кирилл Музыка, страж из подмосковных «Химок» Михаил Комаров и, возможно, перейдет из «СКА-Энергии» Максим Кабанов.
В линии обороны рассчитываем на опытных защитников - Игоря Удалого из новороссийского «Черноморца» и хорошо нам знакомого Константина Лобова, игравшего в этом году в подмосковном «Витязе», линии нападения должен усилить лучший бомбардир второго дивизиона, волгоградец Алексей Жданов.

Имеются в наших планах и другие кандидатуры. Более или менее ситуация прояснится после сочинских смотрин. Помимо тренировочных занятий запланированы три контрольные встречи, которые состоятся там же, в Сочи, в третьей декаде декабря. Соперником в заключительной третьей игре станет дебютант первого дивизиона, местная «Жемчужина», ставящая в новом году большие турнирные задачи. Вот с ней-то игра и станет экзаменом для тех, кто собрался примерить форму «Луча-Энергии» в сезоне-2009.

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ