Лига Европы приняла в свои объятия "Рубин"

Казанцы уступили Италии со счетом 0:2, но все равно попали в Лигу

15:45, 10 декабря 2009 Спорт

Казанцы уступили Италии со счетом 0:2, но все равно попали в Лигу

Для того чтобы пройти в плей-офф лиги чемпионов, новоиспеченному чемпиону России необходимо было добиваться на "Сан-Сиро" либо победы, либо результативной ничьей (в случае поражения киевского "Динамо"). Миланцы также были настроены пройти в следующий этап, тем более в Италии все чаще стали раздаваться голоса в пользу отставки главного тренера "Интера" Жозе Моуринью.

Выступая без травмированных Шаронова, Бухарова и Ансальди, "Рубин" играл не хуже именитых итальянцев, успев в первые четверть часа изрядно потрепать им нервы. Гекдениз Карадениз дважды опасно пристреливался по воротам хозяев, но голкипер Жулиу Сезар был начеку. Привычно бороздил свой фланг Нобоа, подключались к атакам Муравски и Рязанцев. Однако первым забили итальянцы. Минутной расслабленностью оборонцев "Рубина" воспользовался камерунец Это`О, переигравший из центра штрафной Рыжикова. "Интер", почувствовав вкус победы, в следующие 15 минут буквально придавил казанцев к своим воротам. Благо, вратарь россиян не позволил итальянцам удвоить счет.

Во втором тайме казанцы обрушили шквал атак на ворота черно-синих. Поочередно упускали свои шансы Домингес, Карадениз и Нобоа. И тут же сработало старое футбольное правило – Балотелли с 34 метров пробил Рыжикова. Россияне огрызнулись атаками, на острие которых находились Касаев и Домингес. Но не судьба. Постепенно итальянцы прибрали инициативу к своим рукам, подавив последние очаги атак казанцев.

"Рубин", несмотря на поражение, сумел выйти в Лигу Европы, так как в параллельном матче "Барселона" обыграла "Динамо" со счетом – 2:1, тем самым отправив киевлян на евроканикулы, а казанцам их урезав. Впрочем, чемпионы России вряд ли будут недовольны таким положением дел.


Источник: "Ежедневные новости Владивостока"