В Арсеньеве прошли ответственные соревнования среди спортсменов-акробатов

В этом году этот турнир юбилейный – десятый

18:40, 7 декабря 2009 Спорт
3f8b84a52e854bbf6af7232eea533d1a.jpg В Арсеньеве прошли ответственные соревнования среди спортсменов-акробатов, специализирующихся в прыжках на дорожке, двойном минитрамплине и батуте.

В этом году этот турнир юбилейный – десятый. Ровно десять лет мастер спорта Елена Добродеева из Арсеньева на чемпионате мира в составе сборной страны завоевала командное первое место. Таким образом Дальневосточная федерация по акробатике получила право проводить мастерский турнир у себя. Раньше это звание можно было подтвердить только на российском уровне. Число десять стало знаковым.

Дмитрий Карабут, главный судья Кубка Дальнего Востока по акробатике: "Ровно десять дней назад закончилось первенство мира в Санкт-Петербурге. Спортсмен из Комсомольска-на-Амуре также стал чемпионом мира на двойном минитрампе. Это говорит о том, что дальневосточная школа акробатики действительна сильна".

После каждой олимпиады серьезно меняются требования к оценке судейства в акробатике. После того, как в Пекине российские акробаты стали сильнейшими на батуте, этому виду спорта у нас в стране стали уделять больше внимания. Соответственно поменялись и критерии оценок.

Станислав Гаранин, член судейской бригады, тренер команды Уссурийска: "Например, на батуте вместо двух оценок теперь четыре – качество, трудность, время и перемещение. Сегодня одна из спортсменок из г.Ангарска проиграла из-за того, что на две секунды была в полете меньше, чем те девочки, которые выиграли на этом снаряде".

Небольшой поселок Солнечный в Хабаровском крае знаменит своими успехами на батуте. В финал дальневосточного турнира вышли сразу три представителя Хабаровской школы акробатики.

Иван Козлов, обладатель Кубка ДВ по акробатике: "Мы тренируемся у одного тренера Владимира Ивановича. У нас равная сложность. Мы соревнуемся между собой в том, кто сделает элементы чище и выше".

В этот раз больше всего кубков увезла с собой команда Уссурийска. Из шести разыгранных – два. Оба завоеваны женской четверкой, в составе Алена Канцедалова, Рита Ден, Анна Ступникова, Елена Проскокова. Шесть участников турнира выполнили мастерский норматив, для такого уровня соревнований – весьма хороший показатель.

Источник: служба информации ПТР