Серебряный вираж Николая Каминского

Заключительный этап открытых соревнований по ледовом спидвею на кубок губернатора Амурской области прошел в Райчихинске

14:40, 7 декабря 2009 Спорт
e8a8252cb37e0d5a071d70b149a22400.jpg

Второй и вместе с тем заключительный этап открытых традиционных соревнований по ледовом спидвею на кубок губернатора Амурской области прошел в Райчихинске. Борьбу за награды главы Приамурья вели 17 ледовых асов из Московской области и трех территорий Дальневосточного федерального округа – Амурской области, Хабаровского и Приморского краев.

Гонки не принесли больших неожиданностей и во многом повторили сценарий первого этапа (См. «В» от 25 ноября). Вновь доминировал бывший местный гонщик, а ныне проживающий в Подмосковье Павел Чайка, который в ходе двухдневной борьбы выиграл все 10 заездов.

За второй приз развернулась отчаянная борьба между амурчанином Романом Акименко и Николаем Каминским, спортсменом из владивостокского клуба СТК «Восток» (Не путать с клубом «Спидвей-Восток» - Прим. Ред.). У приморца нервы оказались крепче. Он смог удержать преимущество, достигнутое на первом этапе и заслуженно стал серебряным призером турнира.

На закрытие ледового действа пожаловал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который и вручил призерам именные награды.

Нельзя не отметить тот факт, что помимо Каминского в соревнованиях участвовало немало и других гонщиков из Приморья. В частности, четверо уссурийцев – Анатолий Комаров, Антон Змага, Александр Котляр и Петр Шевченко заняли места вслед за призерами – с 4-го по 7-е.


Источник: отдел новостей "В"