В галерее "Арка" открывается выставка ювелирных украшений (ФОТО)

Всего три дня – с 3 по 6 декабря – в галерее современного искусства

13:10, 3 декабря 2009 Культура
2c0e1f0b856821a5b61dea12f1421871.jpg Всего три дня – с 3 по 6 декабря – в галерее современного искусства «Арка» будет проходить выставка авторских ювелирных украшений «Ощущение мира».

Художник-ювелир из Хабаровска Наталья Ковалевская – представитель тех немногих российских мастеров, что не поддались давлению крупных фабрик и магазинов, а бережно сохраняют и развивают традиции русской ювелирной школы. В ее изделиях сочетаются этнические, природные мотивы, стили модерн и Возрождения.
Наталья окончила Красносельское училище художественной обработки металлов, ее выставки проходили не только в городах Дальнего Востока, но и в Санкт-Петербурге.

- Выставка называется «Ощущение мира», - говорит Наталья, - потому, что свои украшения я создаю после того, как получаю сильные впечатления. Образы ко мне приходят, например, во время концерта или когда слушаю стихи, или общаюсь с интересным человеком, смотрю на красоту природы. А затем свои ощущения я излагаю в камнях и драгоценном металле.

- В чем уникальность той коллекции, что вы представили во Владивостоке?
- Это то, что я сделала за последние два года, а они в моей жизни были особенными. Моему сыну 10 месяцев, то есть большинство украшений я делала, когда ждала ребенка. Работала тогда практически постоянно, меня все вдохновляло. Я вообще по жизни впечатлительный человек, а уж во время беременности тем более, все вокруг казалось удивительным и красивым.

- Вы работаете вне моды?
- Да, стараюсь дистанцироваться. Я пытаюсь через свои работы восстановить тот почти утраченный пласт культуры, который связан с семейными драгоценностями – такими, которые переходят из поколения в поколение. Когда такая вещь живет в семье, она накапливает свою историю, становится носителем информации…

[cp_gallery:83]

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ