Дальневосточные гонщики состязаются в ледовом спидвее

МАСТЕРА мотоциклетных гонок по льду вывели из боксов своих мустангов.

17:50, 24 ноября 2009 Спорт
964656be0ea6ede68fd5afdfa1a07bd1.jpg

МАСТЕРА мотоциклетных гонок по льду вывели из боксов своих мустангов. На днях город Райчихинск принимал участников первого этапа открытого чемпионата Амурской области. Съехались практически все сильнейшие дальневосточники гонщики – из Благовещенска, Хабаровска, Уссурийска, Владивостока.

В течение двух дней основная борьба за первенство велась между хозяевами – Павлом Чайкой и Романом Акименко, а также известным гонщиком из Владивостока Николаем Каминским. Некоторое время наш земляк по причине травмы находился как бы в тени, но сейчас выздоровел и вновь намерен занять свое место в гоночном строю.
Амурские старты показали, что Каминский вполне готов восстановить прежнюю спортивную форму. В первый день соревнований он на равных – по 14 очков из 15 возможных – закончил гонки с Павлом Чайкой. Во второй день амурец выиграл все пять заездов и по итогам двухдневной борьбы вышел на первое место. Всего одно очко уступает ему Каминский, который во второй день отдал соперникам только одно очко.
Нельзя не отметить тот факт, что достаточно успешно отгонялись на приамурском льду другие приморцы. В частности, четыре уссурийца - Анатолий Комаров, Александр Котляр, Петр Шевченко и Антон Змага, которые дружно расположились на последующих местах сразу за лидирующим триумвиратом.
Второй этап открытого тура, в котором дальневосточные асы будут оспаривать призы, учрежденные губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, состоится в предстоящие выходные - 28-29 ноября.
 

Источник: Отдел новостей «В»