Из глубинки – на большой ринг

Молодые приморские боксеры выходят на всероссийский уровень

20:45, 23 ноября 2009 Спорт
4d7d4dbb27caf4392368472f0855cc81.jpg

Молодые приморские боксеры выходят на всероссийский уровень

ЮНЫЙ боец из приморского поселка Ливадия Константин Богомазов успешно дебютировал на взрослом мужском ринге. Как победитель юношеского розыгрыша Кубка России, 18-летний спортсмен был допущен к чемпионату страны, являющемуся, в свою очередь, отборочным этапом к первенству Европы.

Турнир проходил в Ростове-на-Дону и собрал более 300 спортсменов со всей страны – от Приморья до Балтики.

Как сообщил корреспонденту «В» наставник Богомазова Игорь Литюшкин, спортсмен боксировал в весовой категории до 54 килограммов. В первом бою с минимальным преимуществом победил чемпиона Ханты-Мансийского автономного округа Александра Савина. Следующий свой выход на ринг завершил со счетом 13:7 против Рауфа Акперова из Волгограда.
Дальше не повезло со жребием. В 1/4 финала Богомазов вышел на 22-летнего дагестанца Вислана Далхаева, который рассматривается тренерами сборной России как один из основных кандидатов в качестве лидера национальной команды в этой весовой категории.
Тем не менее, молодой приморец с открытом забралом начал поединок и после двух раундов вел в счете. В завершающей стадии, однако, сказался больший опыт соперника, и судья отдали ему победу.

В итоге – дележ 5-8 места, что, по мнению специалистов, очень даже неплохой результат для дебюта на взрослом ринге.

Тем временем еще один воспитанник ливадийской секции бокса готовится к боям, это – Сергей Красницкий. В свои 17-лет он уже успел стать серебряным призером юношеского первенства Европы, двукратным финалистом первенств России среди юниоров. Вчера он вылетел в Новосибирскую область, где в рамках специального учебно-тренировочного сбора ведущих молодых боксеров начнет подготовку к турниру на Кубок России.

Остается сказать, что оба перспективных спортсмена после окончания местной ДЮСШ были приняты в Приморское госучилище олимпийского резерва, где им предоставлены необходимые условия для дальнейшего повышения спортивного мастерства.
 

Источник: Владимир Коноплицкий, "Владивосток"