11 метров свободного падения (ФОТО)

Санкт-Петербургские паркуршики совершили прыжок с крыши восьмиэтажного дома на крышу пятиэтажного

19:05, 20 ноября 2009 Спорт
04652073f4e93bc0011d238db6ba0ea4.jpg

Санкт-Петербургские паркуршики совершили прыжок с крыши восьмиэтажного дома на крышу пятиэтажного

Спортсмены из Санкт-Петербурга Эрик Мухаметшин и Евгений Обухов совершили головокружительный прыжок с крыши восьмиэтажного дома на крышу пятиэтажного.Расстояние между зданиями составляло около 8 метров. Учитывая эту дистанцию и разницу между этажами, спортсмены преодолели расстояние длиной 11 метров.

Перед тем, как совершить рискованный прыжок, спортсмены месяц тренировались на закрытых площадках. На случай, если экстремал не долетит до соседнего дома, на земле, между зданиями, была сооружена гора из картонных коробок. На крыше восьмиэтажного дома постелили резиновую дорожку, чтобы не поскользнуться при разбеге. На крыше пятиэтажного выложили около 20 матов для смягчения удара при приземлении.

Свидетелями головокружительного трюка стали десятки зрителей: журналисты, фотографы и жители соседних домов. Однако спортсмены признались, что прыгали не ради эффектной картинки, а ради собственных ощущений. По словам трейсеров, на уникальный трюк их вдохновил подобный прыжок основателя паркура Дэвида Белля из Франции.

"Круто, все нормально. Я давно это хотел сделать", - сказал после прыжка Мухаметшин.

Экстремалы не получили никаких повреждений. Единственное последствие прыжка – сбитое дыхание.

Спортсмены считают, что заниматься паркуром нужно в специально отведенных местах. Но, по словам экстремалов, в Петербурге их нет, поэтому приходится тренироваться на улице, например, прыгать с одного высотного здания на другое. Однако повторять подобные трюки спортсмены никому не рекомендуют.

Для справки:

Появившийся в 80-е годы 20-го века во Франции "движение" паркур, который также известен как скачки по городу, предполагает преодоление естественных препятствий во время движения по городу прыжками, приемами скалолазания и другими способами без использования каких-либо устройств.