Продолжает работу персональная выставка Лидии Козьминой "История светлых времен"

Лидия Кузьмина является выпускницей Дальневосточной академии искусств, членом международной ассоциации художников «Цветы мира», участни

16:48, 19 ноября 2009 Культура
85884bf53b81f8925a76a22b731eba16.jpg

Персональная выставка представляет порядка семидесяти работ автора и состоит из трех жанровых разделов – это живописные полотна, графические листы и миниатюры.

Искусство Лидии Козьминой, не только побывавшей в Корее, Японии, Австралии, но и основательно пожившей в отдельных уголках Китая, по своей художественной сути представляет собой живописную и графическую книгу ее волшебных путешествий, образы которой созданы из сплава реальности, мифа и воображения автора.

А начинались эти путешествия лет двадцать назад в библейских временах, в тридевятом царстве русской сказки, в таинственной глубине средневековых легенд, чтобы сегодня добраться и до восточных сокровищ.

Говоря иными словами, художница уже в начале девяностых годов стала создавать в своих работах пространство и время мифа.

При этом она опиралась на художественные направления и стили эпохи декаданса и модерна конца девятнадцатого - начала двадцатого веков. Английские прерафаэлиты, французские и немецкие символисты, графики санкт-петербургского «Мира искусства» и живописцы московской группы «Голубая роза», - этот роскошный веер модерна, веющий духом рафинированного эстетизма, пропитанного мифологией, фантазией и экзотикой, на рубеже новых веков раскрылся в руках Лидии Козьминой, словно он принадлежал ей по праву наследственности.

Галерея Portmay работает без выходных с 10.00 до 19.00

Адрес: Владивосток, ул. Алеутская, 20а