Находку вновь ждет «Большой вальс»

Ежегодный праздник музыки и танцев состоится в шестой раз, но впервые пройдет в католическое Рождество, 25 декабря

13:40, 19 ноября 2009 Культура
cdbf15d5731d003c42282174c8239187.jpg

Ежегодный праздник музыки и танцев состоится в шестой раз, но впервые пройдет в католическое Рождество, 25 декабря. Площадкой для него станет зал Морского вокзала.

Первые балы в Находке воспринимались в диковинку. Со временем их проведение стало доброй традицией, приверженцев которой с каждым годом в городе становится все больше. Год назад «Большой вальс» состоялся в октябре в день рождения Иоганна ШТРАУСА. Шестой по счету находкинский бал решено провести в католическое Рождество, 25 декабря.

Как сообщила главный организатор Светлана КУДЗИ, подготовка к Рождественскому балу уже в разгаре. Детали пока не разглашаются, они станут сюрпризом для гостей. Известно лишь, что в программу войдут все элементы классического бала: концерт, угощения, танцы, игры и другие развлечения. Обязательный дресс-код – бальные платья и смокинги – в этом году должен быть дополнен маскарадной атрибутикой. Вечер украсят выступления оркестра русских народных инструментов и воспитанников танцевально-спортивного клуба «Стиль».

Бал в Находке соберет около двухсот человек. Большего количества просто не в состоянии вместить зал Морского вокзала, традиционной площадки «Большого вальса». Для участников праздника организаторы намерены провести серию мастер-классов, которые начнутся с 25 ноября. На них новичков обучат танцам, включенным в программу, а тем, кто вальсировать уже умеет, предложат еще раз потренироваться перед выходом на большую публику.

Светлана КУДЗИ не разделяет мнения о том, что в период кризиса проведение бала неуместно. Наоборот, считает она, в непростое время люди как никогда нуждаются в подобных мероприятиях, которые объединяют, позволяют общаться, устанавливать новые контакты. Не случайно в России балы всегда являлись не только развлечением, но и зеркалом всех общественно-политических явлений, выполняли важные культурные и образовательные функции.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа