В начале славных дел

В ПРИМОРЬЕ завершился первый этап межрегионального историко-патриотического конкурса «Морская слава России».

15:58, 18 ноября 2009 Культура
a00ada1c19a9a57b05bcd49561954669.jpg


В ПРИМОРЬЕ завершился первый этап межрегионального историко-патриотического конкурса «Морская слава России».

Он проводится комитетом «Победа», департаментом образования и науки администрации Приморского края, управлением по делам молодежи Владивостока и командованием Тихоокеанского флота в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что стаж акции пять лет, в нашем регионе она проводится впервые. На суд жюри было представлено 78 работ в пяти номинациях: литературная, художественно-изобразительная, прикладные работы, электронные презентации, кино и фото.

Награждение победителей межрегионального историко-патриотического конкурса состоялось в краевой столице в Доме офицеров флота. Среди дипломантов коллектив воспитанников детской студии «Варяг» из Владивостока, курсанты Дальневосточного морского училища из Находки и другие. К примеру, ученица владивостокской школы №47 Надежда Бабодей изобразила фрегат «Аскольд», а семья Разумных из села Поляны Дальнереченского района прислала набор туесков «Под знаменем морской славы», которые смастерила своими руками.

Справка «В»
Все победители и лауреаты автоматически становятся участниками следующего этапа, который продлится до апреля 2010 года. К ним могут присоединиться все желающие. Срок сдачи работ – до 15 февраля. Адрес оргкомитета и жюри: 690091, Владивосток, ул. Светланская, 66, оргкомитет конкурса «Морская слава России» (Военно-исторический музей Тихоокеанского флота). Справки по телефонам: 22-80-35, 21-64-92.
 

Источник: Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»