Во Владивостоке ищут лучшего молодого учителя

Второй этап конкурса «Молодой специалист года – 2009» стартовал во Владивостоке. В нем принимают участие молодые учителя, чей стаж работы не

15:30, 18 ноября 2009 Культура
93a717ab7a81124dd95c5a7ee743e2dc.jpg


Второй этап конкурса «Молодой специалист года – 2009» стартовал во Владивостоке. В нем принимают участие молодые учителя, чей стаж работы не превышает двух лет.

Как сообщили «В» в управление по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии, смотр профессионального мастерства организован для поддержки и поощрения талантливых педагогов. За звание лучшего молодого учителя будут бороться 10 педагогов.
Для участия в конкурсе они написали эссе на тему «Моя педагогическая философия». Далее им предстоит рассказать и продемонстрировать свои методы работы с учениками. Жюри будет оценивать яркость, образность, аргументированность и убедительность педагога, его умение держать внимание аудитории. В финале конкурса, 25 ноября, молодые учителя проведут урок-импровизацию по проблеме, которую определит жюри.

В итоге будут определены трое победителей. Лучший молодой учитель получит от администрации Владивостока диплом победителя, памятную ленту и денежную премию в размере 12 тысяч рублей. Специалисты, занявшие 2 и 3 места, удостоятся 10 и 8 тысяч соответственно.
Всего в этом году в школы Владивостока пришли 67 молодых специалистов. Помимо ежегодного конкурса для поддержки молодых специалистов во Владивостоке реализуется целевая программа администрации города «Привлечение молодых специалистов для работы в сфере образования города Владивостока» на 2008-2010 годы. При поступлении на работу молодому специалисту помимо заработной платы начисляется единовременная поощрительная выплата в размере 20 тысяч рублей. Затем в течение трех лет молодым учителям ежемесячно, в качестве бонуса, выдается к заработной плате по 4 тысячи рублей.

Кстати
В понедельник возобновились школьные занятия после продолжительных осенних каникул во всех образовательных учреждениях Владивостока. По информации администрации города, школ, закрытых на карантин из-за превышения эпидпорога заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в краевом центре нет.
 

Источник: Александр КАРАСЕВ, «Владивосток»