Медальон стихов и музыки

27 ноября в малом зале Приморской краевой филармонии состоится музыкально-литературный вечер «Музыкальные медальоны».

14:11, 18 ноября 2009 Культура
1a4852118014758f6ea857f377e152c8.jpg

27 ноября в малом зале Приморской краевой филармонии состоится музыкально-литературный вечер «Музыкальные медальоны».

В первом отделении принимают участие солисты филармонии Наталья Брылева, Елена Морозова и Леонид Букин – за фортепьяно. Прозвучит русская классика – Глинка, Чайковский, а также две популярные темы: из оперы Верди «Травиата» - «Застольная» и хабанера из «Кармен». Во втором отделении Сергей Айзенштадт исполнит произведения Бетховена, Грига, Шопена, так же в концерте примет участие флейтистка Виктория Шлома.

Особенность «Музкальных медальонов» в том, что это не просто концерт, а вечер, на котором стихи и музыка будут подчеркивать и оттенять друг друга.
- Идея концертов, - говорит ведущий вечера Роман Шестаков, - родилась у меня благодаря сборнику сонетов Игоря Северянина, который так и называется – «Медальоны». Это сто стихотворений, посвященных знаменитым поэтам и композиторам – современникам Северянина и людям, которые жили до него: Бетховену, Шопену, Брюллову, Пушкину…

Перед каждым музыкальным номером будет звучать стихотворение из «Медальонов», они будут готовить слушателя к восприятию музыкального произведения, подчеркнут, возможно, некие его нюансы, ранее не замечаемые. Всего прозвучит 16 стихотворений.
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»