«Мы ждем перемен» или протестуем против них?

Сегодня в Москве состоится акция протеста против облагораживания стены Виктора Цоя

17:25, 16 ноября 2009 Культура
02f5124130ed78a6438dd181430ebd04.jpg

Сегодня в Москве состоится акция протеста против облагораживания стены Виктора Цоя

Активисты молодежных движений "Молодая Гвардия" "Единой России" и "Местные" в понедельник, 16 ноября, проведут акцию протеста против планов столичных властей облагородить стену знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя на Старом Арбате в Москве, сообщают пресс-службы движений.

Основными лозунгами мероприятия станут: "Цой жив в наших сердцах!" и ""Кино" будет!"
"Стена Цоя" стихийно появилась в Кривоарбатском переулке после смерти музыканта в 1990 году - поклонники группы исписали ее надписями "Кино", "Цой жив", цитатами из песен и признаниями в любви музыканту. Теперь власти Москвы собираются провести ремонтные работы и, по словам префекта Центрального административного округа Алексея Александрова, придать стене "более цивилизованный вид".

"Группа "Кино" сделала для России больше, чем все горе-благоустройщики вместе взятые. Песни Цоя стали гимнами всех, кто стремится изменить мир вокруг себя к лучшему. Цой живет в сердцах миллионов граждан России, его песни до сих пор звучат из динамиков и поются под гитару от Калининграда до Владивостока", - сказал руководитель политсовета "молодогвардейцев" Андрей Татаринов, слова которого цитирует пресс-служба.
По его мнению, идея московских чиновников закрасить большую часть стены, а ее фрагмент поместить в раму "фактически будет означать уничтожение места, ставшего культовым для целого поколения".

Лидер "Местных" Татьяна Дмитриева, в свою очередь, отметила, что активисты возглавляемого ею движения обратились в правительство Московской области с инициативой установить в Подмосковье памятник Цою. По ее словам, эта мысль появилась у молодых людей "в ответ на меры столичных властей, которые собираются замазать краской память о легенде русского рока". Движение курирует проектные работы и отбирает лучшие варианты для установки памятника, добавила она.

"Мы ждем перемен! Не стерпим того, что человека, песни которого знает вся страна, не удостоили честью, установив мемориал. Надеемся, что место для памятника найдется в Подмосковье. Цой жив!", - сказала лидер "Местных".
 

Источник: РИА ""Новости"