В Уссурийске открыли новый театральный сезон

Тремя премьерными спектаклями порадовал зрителей коллектив Уссурийского драматического театра

14:10, 16 ноября 2009 Культура
b8c82886e35ac4f5176b26ff803e2510.jpg

Тремя премьерными спектаклями порадовал зрителей коллектив Уссурийского драматического театра.

С волнением ожидали уссурийцы открытия нового сезона, пытаясь угадать, каким же он будет. С не меньшим трепетом ждали его актёры, работники, и, конечно же, главный режиссёр и директор театра.

На премьеру спектакля «Зойкина квартира» по пьесе М.А. Булгакова были приглашены гости из Владивостока, и среди них – известный критик Галина Яковлевна Островская.

В фойе зрителей встречали нарядные и улыбчивые контролёры, работал гардероб и буфет, тут же можно было купить букет цветов.

Актёры сыграли спектакль на одном дыхании. Задором и энергией покорила зал молодёжь, а опытные мастера сцены – своим профессионализмом. Новые декорации и костюмы, яркие постановочные эпизоды, интересные режиссёрские решения, связь с сегодняшним днём оправдали все надежды поклонников Мельпомены.

Рассказ об истории театра и гастролях Веры Комиссаржевской погрузил присутствующих в атмосферу 1909 года. А затем зазвучали булгаковские строки. Овации зала, море цветов и улыбок стали наградой коллективу театра.

Заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Т.П. Долгова сердечно поздравила всех, кто на протяжении двух месяцев напряжённо трудился, чтобы подарить уссурийцам радость встречи с высоким искусством. Молодость, энергия и желание работать сделали, казалось бы, невозможное: театр преобразился, наполнился светом, а значит, открыл новую страницу своей истории.

Успешными, по мнению зрителей и критиков, оказались и две другие постановки: водевиль «Беда от нежного сердца» (В.А. Соллогуб) и «Пир во время чумы» (А.С. Пушкин). И теперь все желающие могут в этом убедиться. Уссурийский драматический театр ждёт своих зрителей.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа