Во Владивостоке был «Девятый район»

Группа дала концерт в приморской столице

19:35, 13 ноября 2009 Культура
22c5a5e5d57c8be2ee9df8db249a51d8.jpg

Группа дала концерт в приморской столице

Популярная в 90-х годах прошлого века группа "Девятый район" отыграла концерт во Владивостоке. Со сцены клуба BSB прозвучали все нетленные хиты группы: "Не забывай", "Сняв гитару с плеч", "Старый корешок", "Постельный рок-н-ролл", "Непрошенный гость"… Песни "Девятого района" наверняка помнит каждый, чья юность прошла в 90-е.

История группы «Девятый район», по существу, начинается с выхода альбома «Не забывай», который многомиллионным тиражом в миг разошелся по всему постсоветскому пространству. Буквально из каждого двора и ларька неслось «Не забывай его, поплачь…».

Как сообщает официальный сайт группы, первый альбом был записан на одной красноярской частной студии. История записи такова – группа студентов ВТУЗА (ныне Сибирская Аэро-космическая академия), занимаясь самодеятельным творчеством при общежитии строительной организации, написала несколько своих песен и, активно участвуя в мероприятиях, была награждена руководством некоторой суммой для записи в студии. Естественно, в то время это стоило немалых денег, а время на студии съедало бюджет быстрее, чем записывались песни. Проект был на грани закрытия. Но, по воле случая, на студии работали звукорежиссеры — энтузиасты, которым понравилось творчество молодых парней, и про студийное время было забыто.

Так летом 1991года появился альбом «Не забывай», в который вошли только семь песен. Альбом разошёлся по стране простым способом: знакомым, которые работали проводниками на поездах, раздавали кассеты с условием того, что они просто дарились в ларьки на станциях, торгующих аудио.

Затем был простой в работе до 1997года, когда и были записаны 4 песни, которые вышли на кассете «Новое и лучшее» в январе 1998-го.

Состав группы с 1997г.:

вокал — Алексей Никитин
гитара — Попов Евгений (с 1999г. Игуменов Григорий)
бас — Голубенко Максим
саксофон — Акмурзин Виталий
барабаны — Кучумов Евгений
клавишные, аранжировка — Мищенко Станислав

Сейчас группа ведет активную гастрольную деятельность и копит материал на новый диск.

Источник: Вл.ру