Джаз и только джаз (ФОТО)

12 ноября в Большом зале Приморской краевой филармонии состоялось торжественное открытие VI Международного джазового Фестиваля

14:30, 13 ноября 2009 Культура
4f924c075f944730be3d4f71f7ed198b.jpg

12 ноября в 18.00 в Большом зале Приморской краевой филармонии состоялось торжественное открытие VI Международного джазового Фестиваля. Открыла его гостья из Москвы – солистка Президентского оркестра Екатерина Черноусова.

Екатерина Черноусова закончила Московскую консерваторию по двум специальностям – фортепиано и история музыки. Параллельно училась вокалу в ГИТИСе, где сейчас уже преподает. Джазовую импровизацию осваивала с Даниилом Крамером, с которым выступала на самых известных столичных сценах. После побед на отечественных фестивалях получила признание на родине джаза, в Америке. У Екатерины есть своя группа – "Комнаты", которая активно гастролирует в Европе и исполняет этно-джаз: импровизации на темы армянских, грузинских, восточных и русских народных мелодий. Во Владивостоке Екатерина представляет в своих аранжировках классику джаза.

Кроме того, перед зрителями выступил заслуженный артист РФ и художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра Михаил Аркадьев, который не только дирижировал рапсодией, но и солировал как пианист.

Тихоокеанский симфонический оркестр участвует в джазовом фестивале впервые и - в укрупненном составе. Добавлены саксофоны, бас-гитара, синтезатор, увеличена ударная группа .Для исполнения партии банджо в знаменитой рапсодии Гершвина приглашен Евгений Сумчинский.

Джаз-фестиваль продлится во Владивостоке до 15 ноября.
 

Источник: Отдел информации "В", служба информации ПТР