Дальнем Востоке могут открыть филиалы Эрмитажа и Третьяковки

Главные государственные музеи России должны открыть филиалы в дальневосточных городах страны, что будет способствовать сохранению общег

13:30, 12 ноября 2009 Культура
88305b785c32a074e9f78bb73a806994.jpg

Главные государственные музеи России должны открыть филиалы в дальневосточных городах страны, что будет способствовать сохранению общего культурного пространства государства, полагает зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Андрей Хазин.

"И Эрмитаж, и Русский музей, и Третьяковка должны открыть филиалы на Дальнем Востоке", - сказал Хазин в беседе с журналистами в рамках Делового клуба на Тверской, организованного РИА Новости.

"Почему Эрмитаж открывает филиалы в Ферраре и Лондоне, а во Владивостоке нет?" - заметил Хазин.

Он напомнил, что строительство инфраструктуры и зданий к саммиту АТЭС в 2012 году предусматривает впоследствии передачу части этих сооружений под создание федерального университета.

Кроме того, по его словам, у российских властей есть планы использовать некоторые из зданий как театральные площадки. Однако, по мнению Хазина, на Дальнем Востоке не хватает присутствия главных государственных музеев страны.

"Нужна воля государства для сохранения единого культурного пространства", - заметил Хазин.
 

Источник: РИА "Новости"