Г.Онищенко: Свиного гриппа не существует

Эпидемию гриппа, в том числе гриппа A(H1N1) можно преодолеть за неделю, - считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

15:10, 11 ноября 2009 Общество
a005dc26df967fc01eb4603c1b7d7de5.jpg

Эпидемию гриппа, в том числе гриппа A(H1N1) можно преодолеть за неделю, - считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Главное, чтобы все граждане соблюдали меры предосторожности и рекомендации врачей.

Г.Онищенко, кроме того, высказался категорически против каких-либо определений пандемии гриппа. То есть, по его словам, ни свиных, ни собачьих, ни птичьих гриппов не существует. Г.Онищенко, напомнил, что каждые несколько десятков лет появляется новый вирус. И нынешний вирус гриппа не последний, передает "Голос России".

Между тем накануне министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что сейчас в РФ вирусом гриппа А (H1N1) болеют 1 тыс. 424 человека. Лабораторно подтверждено 4 тыс. 563 случая заражения этим вирусом по стране. Т.Голикова подтвердила, что умерли от гриппа А 19 человек.

Однако впоследствии стало известно, что за прошедшие выходные дни, 7-8 ноября, в Челябинской области от "свиного гриппа" скончались двое человек, и, таким образом, общее число погибших увеличилось до 21 человека.

Напомним, что в настоящий момент эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 17 субъектах и 23 городах России.

Источник: РБК.ру