Студентов, продавцов, водителей автобусов обязали носить маски

Люди, отказывающиеся носить маски, будут наказаны в административном порядке

14:20, 11 ноября 2009 Общество
3c60f8c069bb0909aa7e861aadf8e5ee.jpg

Приморская Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия в рамках борьбы с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом обязала носить маски студентов средних и высших учебных заведений, работников общепита и торговли, водителей общественного транспорта, сообщила во вторник начальник Отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Валентина Воронок.

Люди, отказывающиеся носить маски, будут наказаны в административном порядке. Специальных проверок мы проводить не будем, однако в ходе плановых обратим на это внимание. Так что данное требование рассчитано больше на сознательность граждан.

Высшим и средним учебным заведениям, а также ПТУ рекомендовано закрывать учебные заведения полностью на карантин в случаях, если количество заболевших ОРВИ и гриппом будет превышать эпидемический порог.

По данным на 10 ноября, в Приморье зарегистрирован 151 случай заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. Среди заболевших - жители Владивостока, Артема, Уссурийска, Лесозаводска и Находки.

Во Владивостоке по решению управления здравоохранения городской администрации с 31 октября все поликлиники перешли на семидневную рабочую неделю. Кроме того, работает "горячая линия", позвонив куда горожане могут задать вопросы врачам скорой помощи. В стационарах выделены дополнительные места для больных гриппом и ОРВИ.
 

Источник: РИА "Новости"