Уссурийцы готовятся к встрече Нового года

Наступающий 2010 год жителям Уссурийского городского округа предстоит встречать в лучших традициях русских народный сказок

13:10, 11 ноября 2009 Общество
26a1cc118e81bb897fd6cb66ab9247e8.jpg

Наступающий 2010 год жителям округа предстоит встречать в лучших традициях русских народный сказок.

Под руководством заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы Т.П. Долговой члены организационного комитета по проведению новогодних и рождественских праздников уже в третий раз обсуждали предстоящие мероприятия.

26 декабря от городского парка к ледовому городку на центральной площади отправятся десятки участников конкурса на звание лучшего уссурийского Деда Мороза (проведение отборочного тура запланировано на 23 декабря в МЦКД «Горизонт»). А возглавят это шествие и откроют праздник 12 месяцев.

Шутки и смех, игры и развлекательная программа у красавицы-ёлки ждут уссурийцев и гостей города. Каждый желающий сможет преодолеть ледяную полосу препятствий, в конце которой окажется хитро устроенная чаша, откуда не так-то просто будет выбраться. Сказочные герои, выполненные изо льда, украсят площадь. А на башне с часами самые любознательные найдут подсказки о том, в каком из двенадцати территориальных округов Уссурийска искать каждого из братьев-месяцев. Они будут поджидать гостей на специально украшенных и оборудованных площадках, расположенных около Домов культуры, крупных магазинов или предприятий. Именно здесь для жителей микрорайонов пройдут театрализованные представления, ведь Новый год – праздник семейный, и организаторы постараются, чтобы он пришёл в каждый дом.

27 декабря на центральной площади развернётся настоящее ярмарочное гуляние. Угощать уссурийцев горячим чаем будут из огромного самовара. В русских народных костюмах с песнями и плясками развернут торговлю представители сельских территорий, приятно удивят посетителей ярмарки и цены местных товаропроизводителей.

Для семейного отдыха пригласит любителей ледовых видов спорта каток на стадионе «Патриот». Праздник откроют показательные выступления юных фигуристов. Также будет работать прокат коньков и торговые павильоны.

Чтобы не упустить свой шанс украсить дерево желаний, отправить письмо Деду Морозу в Великий Устюг, а быть может, и перевоплотиться в этот сказочный персонаж, принять участие во всех интересных, забавных и смешных конкурсах, своими глазами увидеть каждого из 12 братьев-месяцев или поздравить уссурийцев с большого экрана на центральной площади города, всем жителям округа нужно внимательно следить за афишей праздничных мероприятий.

А организаторы праздника – руководители и специалисты структурных подразделений администрации, актёры Уссурийского драматического театра, представители творческих коллективов и спортивных секций – постараются сделать последние мгновения уходящего года и первые новогодние дни по-настоящему сказочными.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа