Инвалиды проверят Владивосток

Завтра во Владивостоке в районе остановки «Покровский парк» общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» проведет акцию «Н

12:10, 11 ноября 2009 Общество
f91c16ed26fee6b5e1f0a421e044d263.jpg

Завтра, 12 ноября, во Владивостоке в районе остановки «Покровский парк» общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» проведет акцию «Наш город».

В рамках акции несколько представителей «Ковчега» проедут в своих инвалидных колясках от Покровского парка до площади борцов за власть советов - чтобы проверить доступность городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Участники акции планируют в первую очередь обратить внимание на подземные и надземные пешеходные переходы, автобусы и автобусные остановки, наличие пандусов и дорожек для инвалидных кресел в зданиях органов государственной власти, высших учебных заведениях, местах массового отдыха горожан.

Артем Моисеенко, руководитель Владивостокской общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег», инвалид I группы говорит: «Мы все разные, но мы все хотим достойно жить в нашем городе. Осуществление этого простого человеческого желания особенно необходимо для людей с ограниченными физическими возможностями. Нам важно иметь возможность наравне со всеми учиться в школах и университетах, работать, посещать общественные места, кинотеатры, музеи. Созданы ли во Владивостоке достойные условия жизни для инвалидов? Ответ на этот вопрос мы и получим по итогам акции».
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»