Продолжается вакцинация против гриппа работников железной дороги

С целью обеспечения безопасности перевозочного процесса и снижения экономических потерь в первую очередь прививаются специалисты, отвеч

18:01, 10 ноября 2009 Общество
df22b440835234097e006487d329f50e.jpg

На Дальневосточной железной дороге продолжается массовая вакцинация работников против гриппа.

В этом году планируется привить более 25 тысяч человек, работающих на Дальневосточной железной дороге, в филиалах и других структурных подразделениях.
Вакцинация проводится вакцинами «Ваксигрипп» и «Флюарикс», закупаемыми на средства ОАО «РЖД».

С целью обеспечения безопасности перевозочного процесса и снижения экономических потерь в первую очередь прививаются специалисты, отвечающие за безопасность движения: работники локомотивных бригад, монтеры пути, специалисты электроснабжения, сигнализации и связи, руководители аппарата управления, а также лица, наиболее часто контактирующие с большим количеством людей - работники поездных бригад, железнодорожных вокзалов. Медицинским работникам прививки уже сделаны.

Заболеваемость гриппом, по наблюдениям специалистов, в этом году превышает уровень благополучных прошлых лет в 2-3 раза, поэтому необходимо завершить вакцинацию в кратчайшие сроки – до 21 ноября. В связи с этим дирекция медицинского обеспечения обращается к руководителям с просьбой обеспечить своевременную, согласно установленному графику, явку всех работников для проведения вакцинации.
 

Источник: Служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»