Дальэнергосбыт ограничит поставки электроэнергии должникам

Долги ОАО «Теплоэнергетическая компания» в Большом камне и ООО «Водная генерирующая компания» в Фокино вынуждают ограничивать электросн

14:01, 10 ноября 2009 Общество
c33e6132f6e826fb5e96695c4b624688.jpg

Дальэнергосбыт планирует ввести ограничения поставок электроэнергии в адрес ОАО «Теплоэнергетическая компания» в Большом Камне. Теплоснабжающее предприятие задолжало энергокомпании 4,3 млн. рублей. Дальэнергосбыт обеспокоен тем, что бездействие неплательщика может негативно повлиять на поставки тепла потребителям в поселках Петровка и Суходол. ООО «Водная генерирующая компания» - водоканал в ЗАТО Фокино накопило задолженность около 4 млн. рублей. Долги водоснабжающей организации также привели к частичным ограничениям электроснабжения некоторых объектов.

Отметим, ранее водоснабжением ЗАТО Фокино занималось ООО «Водоканал», входившее в число проблемных потребителей Дальэнергосбыта. Неспособность водоснабжающей организации выполнять свои финансовые обязательства послужила основанием для признания ее банкротом. На месте обанкроченного водоканала создано ООО «Водная генерирующая компания», которое также своевременно и в полном объеме не рассчитывается с энергетиками. Долги водоканала вновь ставят под угрозу водоснабжение потребителей в ЗАТО Фокино.

Энергетики крайне обеспокоены неплатежами ОАО «Теплоэнергетическая компания» и ООО «Водная генерирующая компания». Дальэнергосбыт проинформировал администрацию Приморья и муниципальные власти о проблеме задолженности данных предприятий. В период прохождения отопительного сезона в крае энергетики считают недопустимым положение дел, при котором предприятия жизнеобеспечения не расплачиваются за потребленную электроэнергию.

Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства за нее. Энергетики намерены применять к должникам все меры, предусмотренные действующим законодательством РФ. Нестабильные расчеты с энергокомпанией не позволяют своевременно оплачивать производство электроэнергии и услуги по ее транспортировке. Если ОАО «Теплоэнергетическая компания» и ООО «Водная генерирующая компания» не начнут выплачивать долги, то Дальэнергосбыт оставляет за собой право усилить меры по ограничению неплательщиков.

Источник: Пресс-служба "Дальэнергосбыта"