В Уссурийске подведены итоги конкурса "Легко ли быть молодым?!"

В конкурсе приняли участие непрофессиональные журналисты в двух возрастных категориях: 14-17 лет и 18-30 лет.

13:30, 10 ноября 2009 Культура
5fadc7c716ce023ae886cf067efa88d5.jpg

В Уссурийском городском округе подвели итоги конкурса журналистского мастерства среди молодёжи «Легко ли быть молодым?!».

Мероприятие проходило с марта по октябрь. В нём приняли участие непрофессиональные журналисты в двух возрастных категориях: 14-17 лет и 18-30 лет. При этом одним из главных требований к конкурсным работам являлось их опубликование в СМИ.

Основными задачами мероприятия стали выявление способных молодых журналистов, раскрытие и активизация их творческого потенциала. Поэтому участники могли проявить себя в различных номинациях: печатные и интернет-издания, авторская публикация, а также фотоконкурс.

Спектр тем, раскрытых в работах молодых журналистов, оказался достаточно широким: от проблем эвтаназии и воздействия на слух музыки, звучащей из наушников, до решения вопросов безопасности при проведении массовых мероприятий, предупреждения о случаях телефонного мошенничества и объяснения значений надписей на крышках люков, скрывающих входы в «подземный» город. Особый интерес у членов жюри вызвали искренние, написанные с теплотой и любовью, рассказы об уссурийцах.

По итогам конкурса в возрастной группе от 18 до 30 лет места распределились следующим образом: в номинации «Проблемная статья» победителем стал Анатолий Терехов, на втором месте – Александр Наумкин, третье место – у Екатерины Климентьевой. В возрастной группе от 14 до 17 лет в номинации «Авторская публикация» почётное первое место заняла Олеся Еслонова, второй стала Алёна Борисенко, на третьем – месте – Валерия Токарева. В номинации «Печатное издание» лидеры – журналисты МОУ СОШ №30, второе место – у газеты «Живой родник». Лучшим молодёжным сайтом признан сайт информационного агентства «Life-in», а победителем среди фотографов – Александр Наумкин.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа