Находкинские студенты самые эрудированные

В рамках Года молодежи в Находке состоялся Первый краевой фестиваль по интеллектуальным играм.

13:01, 10 ноября 2009 Общество
27f3281af60d8f26c260ea1f46999c90.jpg

В рамках Года молодежи в Находке состоялся Первый краевой фестиваль по интеллектуальным играм. В способности быстро и точно отвечать на вопросы соревновались студенты вузов Приморья.

В общей сложности на 200 вопросов ответили участники Первого краевого фестиваля по интеллектуальным играм. Встречу интеллектуалов из Владивостока и Находки организовал отдел по делам молодежи администрации города совместно с общественной организацией «Ника».

«Команды находкинских и владивостокских знатоков впервые встретились очно. Надо отметить, что только в этих двух городах проходят регулярные чемпионаты по «Брейн-рингу» и «Что? Где? Когда». Где школа сильнее выяснилось на краевом фестивале», говорит начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ.

Битвы интеллектов продолжались в течение семи часов в зале Международного морского клуба. Какие студенты самые эрудированные выявляли по трем дисциплинам: «Брейн-ринг», «Что? Где? Когда» и «Конкурс капитанов». Из 12 команд лучшей стала сборная находкинского филиала Дальневосточного государственного технического университета. На втором месте команда Дальневосточного государственного университета из Владивостока, бронзовые медали увезли в краевой центр студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Добавим, что вопросы для фестиваля составляли магистры Ассоциации интеллектуальных игр Александр ДРУЗЬ и Максим ПОТАШЕВ.

Находкинское движение интеллектуальных игр – одно из самых массовых на Дальнем Востоке. По данным отдела по делам молодежи администрации города, ими увлечено около 300 человек. Это 25 школьных и восемь студенческих команд. Все они ежемесячно принимают участие в городских «Брейн-рингах», а студенческая сборная «Цунами» входит в число сильнейших по России.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа