Кого в России считают «настоящим мужчиной»?

Исследователи опросили 1800 жителей России.

20:15, 9 ноября 2009 Общество
c6043049654162a0a183e613dcb36c82.jpg

Исследователи опросили 1800 жителей России.

В первую субботу ноября (в этом году это 7 ноября) отмечался Всемирный день мужчин. Этот праздник учрежден по предложению Михаила Горбачева и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций. Опрос, проведенный Исследовательским центром среди 1800 респондентов из семи округов РФ, выявил к кому из публичных личностей больше всего, по мнению рядовых россиян, больше всего подходит выражение "настоящий мужчина".

Выяснилось, что у наших сограждан в первую очередь ассоциируется с премьер-министром страны Владимиром Путиным. Дамы симпатизируют нынешнему премьеру и бывшему президенту чаще мужчин (16% и 11% соответственно).

На втором месте среди самых настоящих мужчин – актер и исполнитель Владимир Высоцкий, покоривший наших сограждан мужественным обликом и запоминающимся голосом, а также звезда киноленты "Адмирал" Константин Хабенский (по 7%).

Любопытно, что представители сильного пола считают Высоцкого настоящим мужчиной вчетверо чаще, чем женщины (12% и 3% соответственно). Хабенскому же, напротив, чаще благоволят дамы (9% против 2% среди мужчин).

На 1% от Высоцкого и Хабенского отстал глава МЧС Сергей Шойгу (6%). Далее с 5% голосов следуют бизнесмен Роман Абрамович, актер Владимир Машков, а также актер и телеведущий Иван Ургант. По 4% голосов респондентов завоевали актер Алексей Баталов и композитор Игорь Крутой. 3% россиян считают, что звания настоящего мужчины, в первую очередь, достоин Василий Лановой.
 

Источник: Russian News