Владивосток услышал «музыку души»

В Приморской краевой филармонии прошла творческая встреча с Виктором Александровым.

19:55, 9 ноября 2009 Общество
dd2f5f33bf25111950638893aebb5734.jpg

В Приморской краевой филармонии прошла творческая встреча с Виктором Александровым.

6 ноября в малом зале Приморской краевой филармонии прошла встреча с известным владивостокским бардом Виктором Александровым. Несмотря на то, что зрителей собралось мало, вечер вышел на редкость душевным. Как признался со сцены сам исполнитель, пришедшие - его стопроцентная аудитория, готовая приходить на концерты постоянно. Одним словом, настоящая семья.

Музыкант исполнял свои старые и новые вещи, а в промежутках между ними читал стихи. Почти каждую песню бард заранее комментировал, рассказывая краткую историю появления на свет той или иной композиции. Определенной тематики у встречи не было. Александров, интуитивно чувствуя настроение немногочисленной аудитории, безошибочно выбирал следующую песню. Бард общался с публикой когда сам, когда через музыку. Только что звучавшую и навевающую грусть осеннюю мелодию сменяла шуточная музыкальная зарисовка про деревню одних только Иванов. За лиричными, трогательными стихами шли посвящения замечательным приморским музыкантам, многих из которых уже нет с нами. Зритель моментально реагировал, иногда прося у Александрова сыграть ту или иную полюбившуюся композицию.

- Современная "поющая поэзия" - искусство глубоко интимное, и даже исповедальное. Каждой такой песней автор как бы говорит: "…Это – мой крик, моя радость, моя боль от соприкосновения с действительностью". В словах и музыке поэта отражен он сам. Ностальгия, грусть, радость – все отмерено равными долями и живет в творчестве музыканта, - поделился с кор. "ЕН" один из поклонников Александрова.

Авторская песня - поэтичная, человечная, пронизанная теплом и высоким смыслом музыка души в Приморье не перестает привлекать к себе людей всех возрастов. Пусть поклонников у простых песен под гитару (если они, конечно, не у костра) не так много. Но их достаточно, чтобы в по-настоящему камерной атмосфере передать им то настроение и состояние души, которые в обычной жизни порой так трудно уловить.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"