Закон против маршруток

10 автобусных маршрутов будут стерты с лица городских дорог.

19:35, 9 ноября 2009 Общество
0337b6b2a0934d10c3873bedd43e9337.jpg

10 автобусных маршрутов будут стерты с лица городских дорог.

В пятницу в администрации Владивостока обнародовали итоги проведения научно-исследовательской работы по комплексному изучению пассажиропотока.

Специалисты ВГУЭС, которые выиграли тендер на это ответственное задание, написали чиновникам мэрии предложения, как решить транспортные проблемы города. Например, предложено ликвидировать 10 автобусных маршрутов, в 2 маршрута внести изменения и ввести 7 новых линий. Изменения будут касаться в основном тех линий, которые дублируют друг друга. Например, могут убрать маршрут №4 Луговая – Окатовая – Трудовая. На этой же линии ходит автобус 4Д, который связывает отдаленный район с центром. Более длинный маршрут оставят, а с коротким горожанам, возможно, придется попрощаться.

Также под сокращение может попасть 87-ой маршрут, который ходит с Варяга на Тихую. По этому маршруту ходит 1 автобус, выполняющий рейс 4 раза в день. Особой популярностью он не пользуется, но его плюс в том, что только на нем можно без пересадок добраться со Второй речки на Третью рабочую.

- Здесь лучше сделать 2 новых маршрута, которые свяжут Третью рабочую с Чуркиным и со Второй речкой, - говорит Александр Латкин, директор института Международного бизнеса и экономики ВГУЭС.

А вот жители 63-его микрорайона могут остаться без маршрута 66Ц. По мнению специалистов, на нем люди ездят лишь в часы пик, а большую часть дня автобусы ходят пустыми.
Среди остальных предложений – введение экспресс-маршрутов, которые будут следовать без остановок, запретить перевозку пассажиров на микроавтобусах, ввести спецполосы для автобусов от луговой до центра.

- Для обсуждения этих предложений в следующем году будет создана специальная комиссия, - сообщил журналистам Сергей Войченко, начальник управления транспорта администрации Владивостока. – А что касается микроавтобусов, то вместо них возможно пассажиров будут возить автобусы Fiat, собранные на заводе Sollers во Владивостоке. У них 18 посадочных мест и высота салона 1,9 метра, так что ездить в них будет комфортно. Скоро мы начнем испытывать на городских улицах два таких автобуса.

Для справки:

Пассажиров в автобусах, троллейбусах, трамваях и паромах считали в апреле этого года – в выходной день и в рабочий. В среду было опрошено 782 714 пассажиров, в воскресенье – 462 486 человек. Каждый пятый пассажир оценил качество обслуживания в городском транспорте, как неудовлетворительное.

Источник: "Комсомольская правда"