Ребята из Billy’s Band без ума от китайских айфонов

В прошлые выходные Владивосток принимал джазистов из Петербурга.

18:10, 9 ноября 2009 Культура
2f970540f8ef4f26362adc0eada5bddd.jpg

В прошлые выходные Владивосток принимал джазистов из Петербурга.

Группа прибыла в портовый город, чтобы выступить в одном из местных клубов на премии «Шеф года», а так же дать еще пару концертов, независимо от события. Между чек-апом и концертом ребята ответили на некоторые вопросы. Пресс-конференция проходила в весьма теплой и даже дружеской обстановке. Это было больше похоже на разговор старых приятелей (группы и прессы).

Антон Матезиус (баян, перкуссия) и Михаил Жидких (саксофон, пианино, том, перкуссия) были немногословны, уступая большинство вопросов Билли Новику (контрабас, вокал, пианино) и Андрею Резникову (гитара, оркестровые тарелки). Последние же с охотой выражали свое мнение на заданные журналистами темы.

Вопрос: Что для вас подразумевает творчество? Это ваши эмоции? Или вы несете в массы какие-либо идеи и мысли?

Ответ: Конечно, это выражение личных эмоций. Мы выплескиваем то, что в нас копится. И вообще мы не придумываем чего-то нового. Просто делаем то, что умеем и то, что нам нравится. И жаль тех людей, которые изо всех сил пыжатся в поисках новых идей. Весь все уже изобретено. Нужно просто правильно это использовать.

В: Каковы ваши ожидания от концерта, который не будет сольным? Ведь сегодня вы выступите в рамках премии.

О: На самом деле мы не знаем, что такое «не сольный концерт»…»Не сольный концерт», это когда выступаешь на свадьбе, а у тебя после каждой песни выхватывают микрофон, чтобы сказать тост. А кроме таких случаев артист всегда выступает сольно.

В: Вы много перемещаетесь…Не кажется ли вам, что все города похожи между собой?

О: Города абсолютно не похожи. В каждом все по-разному, все по-новому. И в каждом следующем городе лучше, чем в предыдущем. Вот сейчас лучше всего во Владивостоке. Мы вообще первый раз здесь.

В: Уже успели что-нибудь посмотреть в нашем городе?

Ответ (последовал после непродолжительного смеха участников группы): Сегодня мы успели побывать только на китайском базаре. Мы накупили там китайских айфонов, которые стоят здесь почти в десять раз дешевле, чем в Питере.

Билли: Я вообще уважаю китайский народ. Они любят трудиться, как и я. Они молодцы.

В: Если бы вы могли выбрать эпоху страну для существования, что бы это было за место и время?

Ответ (Билли): Знаете, меня полностью устраивает современная эпоха. Думаю, что сейчас лучшее время. Тем более что в современном мире мы имеем возможность окунуться в любое время. Если не физически, то духовно. Ведь легко воссоздать обстановку другой эпохи с помощью той же музыки. Да и разве в средние века вы бы смогли купить китайский айфон?

Для справки:

Billy’s Band – независимая труппа, доказавшая на деле жизнеспособность в России модели DIY – do-it-yourself, перевернувшей когда-то западную музиндустрию. Все, от создания песен и записи альбомов до постановки шоу, организации гастролей, съемок шоу, модерирования официальных сайтов и интернет-сообществ, Billy’s Band делают сами. На счету группы восемь альбомов и два концертных DVD. 
 

Источник: Яна Шпицберг