Алена Бондарчук и Игорь Старыгин покинули этот мир

Актеры умерли с разницей в один день.

17:50, 9 ноября 2009 Общество
83fa0969e0a853a650a3fb33ecb447b1.jpg

Актеры умерли с разницей в один день.


В субботу в одной из московских клиник скончалась актриса Алена Бондарчук. Директор Федора Бондарчука Анастасия Калинина подтвердила это сообщение, добавив, что у актрисы был рак.
Артистку лечили в одной из израильских клиник, но, к сожалению, безрезультатно. Месяц назад Алену Сергеевну привезли в Москву, где она и скончалась.

Дочь режиссера Сергея Бондарчука, с детства окруженная творческими людьми, не мыслила себе никакой другой профессии. Алена Бондарчук окончила Школу-студию МХАТ, ее мастером был сам Евгений Евстигнеев.

Снявшись в нескольких фильмах в 80-е годы, Алена решила сосредоточиться на театре. Она работала в театре имени Пушкина, Моссовете и МХАТе имени Горького. Известна по работам в фильмах "Тихий Дон", "Борис Годунов", "Я остаюсь", а также в сериалах "Бедная Настя" и "Дорогая Маша Березина".

Алена была первым ребенком от брака Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой. Ее сестра по отцу – режиссер и актриса Наталья Бондарчук, брат – режиссер Федор Бондарчук. Сын Алены Бондарчук Константин Крюков также недавно начал актерскую карьеру.
А на следующий день пришла другая трагическая новость - ушел из жизни актер Игорь Старыгин.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Старыгин попал в больницу после инсульта.

Известного актера отвезли в одну из элитных клиник Москвы с подозрением на нарушение мозгового обращения. Старыгин был помещен в отделение нейрореанимации.
Игорь Старыгин родился в Москве 13 июня 1946 года, окончил ГИТИС в 1968 году.
Служил в московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии "У Никитских ворот", МХАТе имени М. Горького.

Самой знаменитой киноролью Старыгина, которая прославила его на всю страну, стала роль Арамиса в приключенческом фильме "Д’Артаньян и три мушкетера". Также Игорь Старыгин снимался в фильмах: "Доживем до понедельника", "Адъютант его превосходительства", "Государственная граница".
 

Источник: "Комсомольская правда"