Творчество нас связало

В Пекине состоялся фестиваль китайско-российского детского творчества 2009 года.

19:05, 9 ноября 2009 Общество
2b6d4d6167433938c15fdbc700731753.jpg

В Пекине состоялся фестиваль китайско-российского детского творчества 2009 года.

8 ноября вечером во Дворце пионеров Фэнтайского района Пекина торжественно состоялся китайско-российский фестиваль детского творчества 2009 года. Юные артисты из Детского образцового хореографического ансамбля «Буратино», Ансамбля «Забава» из Иркутска и дворца пионеров Фэнтайского района Пекина совместно представили зрителям замечательные номера.

По приглашению Общества китайско-российской дружбы детский творческий коллектив «Буратино» совершает 7-дневний визит в Китай. По словам генерального секретаря Общества китайско-российской дружбы Кан Цзинюаня, нынешний год—год 60-летия китайско-российских дипломатических отношений и 60-летия создания Общества китайско-российской дружбы, а также Год русского языка в Китае. В этой связи Общество провело ряд богатых по содержанию и разных по форме мероприятий. В последние годы по мере углубленного развития китайско-российского добрососедства, дружбы и сотрудничества, Общество уделяет все больше и больше внимания дружественному обмену среди молодежи, проводит обмен детскими группами для участия в фестивалях и творческих программах, чтобы сблизить молодежь двух стран.

Кан Цзинюань сказал, «что молодежь—это не только будущее страны, но и будущее межгосударственных отношений. Общество китайско-российской дружбы будет прилагать неустанные усилия, чтобы концепция «друзья навеки, никогда враги» пустили корни в сердцах молодежи наших стран».

Для справки:

Детский образцовый хореографический ансамбль "Буратино" был создан в 1977 году на базе Дворца Культуры АЗЛК. Основатель и балетмейстер ансамбля заслуженный работник культуры Постанова Елена Ивановна.

В 2005 году ансамбль занял I место среди хореографических коллективов г. Москвы. Много концертов было показано на основных главных сценах российской столицы: Государственный Большой театр, Концертный зал им. Чайковского, Кремлевский Дворец Съездов, Концертный зал "Россия". Члены ансамбля исполняют классические, народные танцы, джаз, степ.

В 2006 году на Чемпионате Мира в Германии, где участвовали 1300 танцоров из 16 стран мира, девочки из ансамбля "Буратино" заняли 3 место.
 

Источник: Газета «Женьминь жибао»