В Приморье заморожен рост тарифов на коммунальные услуги

Согласно утверждённому губернатором документу, предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги установлены в

15:50, 9 ноября 2009 Общество
c1cefffc776201becf92cb82005eaefb.jpg

Губернатор края Сергей Дарькин подписал постановление «Об утверждении предельных индексов с учётом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на 2010 год». Об этом было заявлено в ходе еженедельного аппаратного совещания.

Согласно утверждённому губернатором документу, предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, а также за уголь и дрова), на будущий год установлены в размере 100 процентов, то есть - без роста, на уровне этого года.
Исключения составляют только те муниципальные образования, где есть долгосрочные инвестиционные программы и органами местного самоуправления утверждены надбавки к тарифам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации ТБО.

Ещё одним вопросом аппаратного совещания стало противодействие распространению инфекции гриппа. Специалисты доложили Сергею Дарькину, что ситуация находится под контролем. Продолжается вакцинация населения против «традиционного» гриппа, а в декабре, когда в край поступит вакцина, начнётся иммунизация и против высокопатогенного вируса H1N1.

Ещё одна мера, призванная оптимизировать энергопотребление в Приморском крае – решение об установлении нормативов потребления электроэнергии для тех потребителей, у кого нет электросчётчиков. В зависимости от группы домов увеличение норматива составит от 170 до 251 процента.

Эта мера призвана стимулировать граждан устанавливать приборы учёта – электросчётчики, а также позволит сократить потери электроэнергии.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края