Владимир Познер поборолся со СПИДом во Владивостоке

Известный телеведущий посетил наш город в рамках проекта «Время жить!»

13:05, 9 ноября 2009 Общество
ebfa1b4e1cbb4e2655fcb339d566c479.jpg

Известный телеведущий посетил наш город в рамках проекта «Время жить!». Он провел в эфире телеканала ОТВ-Прим ток-шоу «Время жить!», посвящённое проблемам ВИЧ-СПИДА. Кроме того, встретился с журналистами и затем – со студентами ВГУЭС.

Проблемы профилактики ВИЧ Владимир Владимирович считает очень важными. Тем более для Владивостока.

- Ваш город занимает 4-е место по смертности от СПИДа и 19-е – среди 87 регионов России – по распространению вируса, - сказал телеведущий. – Это более чем серьёзная ситуация. И я считаю, что пора заняться не столько лечением, сколько планомерной и действенной профилактикой ВИЧ.

Одним из главных способов профилактики Владимир Познер считает ликвидацию неграмотности населения – особенно подростков и молодёжи – в области знаний о том, как можно защитить себя от вируса иммунодефицита. По мнению Владимира Владимировича, нужно рассказывать детям и молодым людям не только о необходимости верности, целомудрия, здорового выбора, но и о том, как и для чего пользоваться презервативами и разовыми чистыми иглами.

Кроме того, по мнению телеведущего, нашему обществу остро не хватает социальной рекламы и послов доброй воли – звёзд спорта и телевидения, которые бы выступали против наркотиков, говорили бы о СПИДе и ВИЧ.

- Где тот же Аршавин, например, почему он не говорит с экрана о профилактике ВИЧ? Рок-музыканты где? Нету… Вот и получается, что ВИЧ не является приоритетной темой, хотя на самом деле она главная, - считает Познер.

Подробное интервью с телеведущим читайте в газете «Владивосток».
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»