Отряд милиции специального назначения отмечает 31ую годовщину

ОМСН считается одной из элитных служб в системе Министерства внутренних дел.

13:30, 9 ноября 2009 Общество
eb9aaf8c681f52da760eaf1c45c14c70.jpg

9 ноября Отряд милиции специального назначения УВД по Приморскому краю отмечает 31 годовщину со дня образования.

ОМСН считается одной из элитных служб в системе Министерства внутренних дел. На сотрудников подразделения возлагается выполнение сложнейших боевых задач и специальных операций. Сотрудники ОМСН специализируются на задержании особо опасных преступников и освобождении заложников.

Бойцы спецподразделения постоянно участвуют в мероприятиях по поддержанию правопорядка в Северокавказском регионе. Действия приморских милиционеров в Чеченской республике высоко ценятся руководством МВД России. Подтверждение тому – благодарственные слова в адрес приморских милиционеров от командования временной оперативной группировки в Чеченской Республике, многочисленные государственные награды. Память о погибших при исполнении служебного долга увековечена в мемориальных досках, а также в сердцах их родных и сослуживцев

В 1996 году при освобождении города Грозный погиб заместитель командира ОМСН подполковник милиции Владимир Марченко. Посмертно ему присвоено звание Героя России. Именем Владимира Ивановича Марченко была названа одна из улиц Владивостока.
Уже много лет руководит отрядом милиции особого назначения полковник милиции Юрий Иванович Власов. За годы службы в ОМСН он накопил богатейший опыт работы с кадрами, что позволило создать действенную структуру организации противодействия особо опасной и тяжкой преступности.

Сейчас в отряде милиции особого назначения несут службу 80 сотрудников. Это коллектив высококвалифицированных кадров и настоящих профессионалов своего дела. Далеко не каждый, кто желает служить в ОМСН, становится бойцом подразделения. Только тот, у кого железные нервы, отличная физическая подготовка и безупречная биография, может рассчитывать на службу в Отряде милиции специального назначения.

Свой профессионализм сотрудники Отряда милиции особого назначения продемонстрировали 15 марта 2009 года прямо в самом центре Владивостока, проводя совместно со спецназом ФСБ операцию по уничтожению преступной группировки в доме на Проспекте Красного Знамени, 99. Члены преступного сообщества, подозреваемые в нападениях на предпринимателей из КНР, совершении серии грабежей и убийств, оказали активное вооруженное сопротивление. Переговоры с ними положительных результатов не дали. После того, как находившиеся в квартире лица начали стрельбу из автоматического оружия и гранатомета по соседнему жилому зданию, было принято решение открыть огонь на поражение. Обстрел квартиры на пятом этаже здания снайперы вели с крыши соседнего дома. Были применены газовые гранаты, вследствие чего преступники были вынуждены выйти из забаррикадированной квартиры на балкон, где и были застрелены. Руководство МВД России дало высокую оценку действиям сотрудников приморского ОМСН: в ходе проведения операции ни один из бойцов отряда и ни один житель микрорайона не пострадал.

Поздравляя бойцов отряда с профессиональным праздником, начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев выразил уверенность в том, что ребята и впредь будут для всех сотрудников приморской милиции образцом профессионализма, чести и мужества. «Пусть сбываются мечты, пусть невзгоды обходят стороной, пусть чаще улыбаются ваши друзья и родные. Любви вам, здоровья и успехов», - закончил свое обращение главный приморский милиционер.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю