В Приморье ветеранов войны обеспечивают жильем с опережением графика

Выполнение Указа Президента РФ об обеспечении ветеранов ВОВ жильем стало одной из главных тем Совета при Полпреде Президента в ДФО

12:35, 9 ноября 2009 Общество
a73cf7a99d1132d4960f7322613cbd04.jpg

Полномочный Представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев на совещании в Хабаровске отметил, что Приморский край лидирует среди других регионов Дальнего Востока по темпам обеспечения ветеранов войны жильем. Выполнение Указа Президента РФ об обеспечении ветеранов Великой Отечественной Войны жильем стало одной из главных тем Совета при Полпреде Президента в ДФО.

Как сообщил в докладе заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в ДФО Владимир Сыркин, в Приморском крае ветеранов войны обеспечивают жильем с опережением графика. Так, по поручению Сергея Дарькина, приморские ветераны, нуждающиеся в жилье, будут обеспечены квартирами до Нового года. Это почти на полгода раньше сроков, установленных Президентом России Дмитрием Медведевым, который предписывает обеспечить ветеранов квартирами до Дня Победы 2010 года.

Губернатор края Сергей Дарькин сообщил, что первая квартира ветерану войны была вручена 21 октября 2009 года в поселке Ольга. Приморские ветераны получали ключи от квартир на торжественном собрании в честь Дня Приморского края. Всего, по словам Сергея Дарькина, уже 219 приморских ветеранов стали обладателями собственных квартир. Это более двух третей от нуждающихся в жилье участников войны.

Остальные ветераны – около 40 человек уже подобрали квартиры, договоры на их приобретение сейчас находятся в стадии оформления.
Губернатор края Сергей Дарькин заявил, что те ветераны, которые встали в очередь на получение жилья позже установленных Указом Президента сроков, в обязательном порядке получат квартиры в течение 2010 года.

Ситуация с обеспечением ветеранов войн жильем находится под личным контролем Сергея Дарькина. Он взял на совещание поименный список всех приморских ветеранов, которые получат квартиры до конца 2009 года.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края