"Луч-Энергия" на 14 месте

"Луч-Энергия" занял 14 место по итогам первенства РФ по футболу в первом дивизионе

13:10, 5 ноября 2009 Спорт
ee7bd3e79de879d27a2b812a65d6e364.jpg

Несмотря на то, что во втором круге чемпионата «Луч-Энергия» гораздо успешнее играл на выезде, в последнем матче сезона «желто-синие» уступили нижегородской «Волге» - 2:0.

На первой же минуте матча капитан гостей Гублия нанес удар по воротам Астахова, но затем инициативой завладели хозяева. И вот уже Мысин в падении пробил из пределов чужой штрафной - мяч прошел рядом со штангой. А вскоре Турсунов проверил бдительность Котлярова, который в эффектном броске отвел угрозу от своих ворот.

После небольшого затишья в игре нижегородцы продолжили активные действия. На 21 минуте после прострела Трифонова Турсунов здорово пробил с лету - голкипер «Луча» не без труда перевел мяч на угловой. А затем уже Турсунов сделал подачу справа, Прокофьев нанес удар головой с линии вратарской, и снова Котляров продемонстрировал свою отличную реакцию. Однако и он оказался бессилен, когда Турсунов проникающим пасом из глубины поля вывел Мысина один на один с голкипером, и форвард «Волги» отправил мяч дальний угол ворот.

На 55 минуте Буйволов из центрального круга сделал диагональную передачу Турсунову, тот навесил в штрафную, и мяч после небольшого рикошета оказался у Прокофьева, который мастерски разобрался в ситуации: обманным движением дезориентировал вратаря, а сам переправил футбольный снаряд в дальний угол - 2:0.

«Луч» во втором тайме не отсиживался в обороне, и также нередко тревожили Астахова опасными ударами, с которыми Виталий, проведший свой семнадцатый «сухой» матч в этом сезоне, блестяще справлялся. А еще в двух эпизодах после «выстрелов» Васильева мяч попадал в штангу и крестовину ворот волжан.

На последних минутах встречи соперники обменялись острыми моментами. Вначале Астахов парировал удар Роденкова из пределов нашей штрафной. А затем Айдов прострелил слева, но вышедший на замену Аристархов с ближней дистанции не сумел поразить цель.

Протокол встречи.

«Волга» (Нижний Новгород) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 - Мысин (31), 2:0 - Прокофьев (55).

4 ноября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 6200 зрителей.

Судьи: С. Сергеев (Благовещенск), Ю. Лукин (Архангельск), А. Лунев (Новосибирск).

«Волга»: Астахов, Тараканов, Харитонский, Семакин (Виноградов, 52), Буйволов, Рашевский, Турсунов (Хазов, 61), Айдов, Прокофьев (Силютин, 74), Трифонов, Мысин (Аристархов, 85).

«Луч-Энергия»: Котляров, Михеев, Колесников, Данцев, Корнилов, Гублия, Мамаев (Подружко, 70), Роденков, Васильев, Воскобойников, Тихоновецкий (Меркулов, 75).

Предупреждены: нет - Данцев (34), Мамаев (54), Тихоновецкий (67).

Источник: РИА "Дейта"