«Лучший европейский артист» премии MTV

Дима Билан попал в номинацию «Лучший европейский артист» премии MTV

20:15, 4 ноября 2009 Культура
dbeb053cb7b58b00160502a501bcb5e5.jpg

Российский поп-певец Дима Билан вошел в финальную пятерку претендентов на премию MTV European Music Awards в номинации «Лучший европейский артист».

Это новая номинация для премии, в ней состязаются победители местных премий MTV в номинации «Лучший региональный артист». 12 октября Билана выбрали лучшим российским артистом (пятый год подряд) и он стал одним из двадцати двух претендентов на звание лучшего европейского артиста. Открытым голосованием на сайте MTV EMA этот список сократили до пяти пунктов.

Кроме Димы Билана на приз претендуют финская рок-группа Deep Inside, турецкие альтернативщики maNga, «селф-мэйд» рок-коллектив Lost из Италии и польская поп-звезда Doda, сообщается на сайте премии. Победителя назовут в четверг, 5 ноября, на церемонии MTV EMA 2009, как и победителей в остальных 12 номинациях. Напомним, в 2008 году Дима Билан занял первое место на международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

Церемония пройдет в Берлине, ее проведет певица Кэти Перри. Премия впервые повторяется с городом проведения – Берлин уже принимал ее в 1994 году. Нарушить традицию организаторы решили ради 20-летнего юбилей падения Берлинской стены. В честь этого события у Бранденбургских ворот перед церемонией пройдет концерт группы U2.
 

Источник: газета.ру