"Такого, как Майкл, больше не будет"

Владивостокцы плакали на премьере фильма о Майкле Джексоне.

15:46, 2 ноября 2009 Культура
a85e7ed1728d12b0da5ebedb72472bf8.jpg

Фильм, основанный на многочасовых видеозаписях репетиций концерта Майкла Джексона "Вот и все", ждали, наверное, все поклонники певца. Во Владивостоке их тоже немало, поэтому в первый день показа в кинотеатрах столицы края собирались полные залы.

31 октября в 21.00 в "Океане" тоже было не протолкнуться: в зале собрались поклонники певца в шляпах а-ля Джексон и менее экстравагантные любители творчества поп-короля.

Все, замерев, смотрели репетиции шоу, во время которых Майкл учил чувствовать музыку, работать, любить свое дело и друг друга. Кроме этого, конечно, Джексон в фильме много поет и танцует. Да как! После каждого номера зал кинотеатра буквально взрывался аплодисментами. Потому как остаться равнодушным было абсолютно нереально.

Так, например, к знаменитой песне Earth song сняли потрясающий видеоряд, в котором маленькая девочка пытается спасти уцелевший среди выжженного леса росток. Но вместе с ним она попадает под бульдозер, который валит деревья. В шоу Джексона в этот момент на сцену должна была выезжать настоящая машина и накрыть ковшом певца. Все время пока шло это видео, зал сидел молча, многие плакали. А потом снова грянули овации.

Когда фильм закончился, горожане выходили из зала немного потерянными.

- Жаль, что шоу никогда не увидят, - делились впечатлениями зрители. – Такого, как Майкл Джексон, больше никогда не будет.

Источник: газета "Комсомольская правда"